English (UK)zh-TW
 

商會背景及成員

香港中小型企業總商會於1996年成立,是一個非牟利的工商團體。商會成員包括各行各業之中小型企業東主、專業人士及從事中小型企業研究的學者等。而其他對中小型企業有興趣之人士,亦可申請加入成為附屬會員。中小型企業之定義,是以僱員人數來劃分,聘用少於100 名員工的製造業公司和聘用少於50 名員工的非製造業公司,便屬於中小型企業。

商會宗旨

本會旨在團結香港中小企業界,維護他們的權益,為他們爭取更佳的經營環境,提升香港中小企業的形象。同時,我們更為會員拓展業務網絡,製造商機和致力提高企業管理質素及生產力,以增強自身競爭力。

抱負與使命

香港中小型企業總商會向各東主承諾:

•         積極向政府反映我們所關注的問題及提交意見,以達致最符合中小型企業之利益。

•         收集、分析及發佈最新有關香港中小型企業所面對的考驗和商機,主動謀求適當和相應的商業對策。

•         透過教育及培訓,使企業獲得最新知識、專業管理和技能。

•         與本地及世界各地機構建立夥伴關係,藉以建立溝通平台及發掘更多商機。

•         為商會及會員突顯專業形象,以提升國際地位。

營造及保持香港中小型企業僱主的和諧社會關係。

商會活動

為達到上述宗旨及目標,商會經常舉行不同類形活動,以滿足會員之需要。包括向會員搜集並向政府反映有關中小型企業政策的意見、舉辦學術座談及研討會、組織各類業務考察團、舉行康樂及聯誼活動、出版會訊等。

會員權益

所有會員可參加商會主辦及協辦的一切活動,透過積極參予,會員得以:

• 會員對政策的意見匯集成為一股力量,向政府反映時,得以重視。

• 認識不同地方及行業的東主,互相交流經驗、溝通生意營運心得、建立業務上的聯繫。

• 學習最新的經營管理知識、獲得各方面的經貿資訊,從而提升自身競爭力。

 

凝聚力量   共同進步

商會誠意邀請所有中小企業加入我們之行列,以達到凝聚力量,共同進步的目標。請聯絡我們。

郵寄地址       :   香港九龍紅磡民裕街41號凱旋工商中心第一期11字樓D室

電話              :   2325 9189

傳真              :   2329 3749

電郵              :   Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

網址              :   http://www.hkgcsmb.org.hk

Copyright © 2011, Hong Kong General Chamber of Small and Medium Business Ltd